Veja um exemplo simples de apuração do controle da produção, desde o cadastramento do Centro de Custo, da despesa de produção, da entrada no estoque, bem como da saída (consumo) e da geração da receita. A conclusão é a rápida análise do Relatório 'Analítico por produto'. Analisaremos o exemplo da produção de milho.


1)    Cadastramento dos Centros de custo.
2)    Cadastramento das Despesas.
3)    Cadastramento da Produção – Entrada em estoque.
4)    Cadastramento do Consumo/venda – Saída de estoque.


1)    Cadastramento dos Centros de custo.

A divisão do controle de custos em centros de custo depende da capacidade da fazenda em registrar as despesas separadamente.


•    Para cadastrar o centro de custo, acesse o botão “Centro de custo”, localizado no menu “Cadastros”.
menu-cadastros.jpgseta.pngcentro-de-custos.jpg

•    Na tela que surge, clique em “Incluir” e preencha os campos disponíveis. Em seguida, clique em “Gravar”.
Tela 

2)    Cadastramento das Despesas.

Para cadastrar as despesas, acesse o botão “Despesas”, localizado no menu “Gestão”. Na tela que surge, clique em “Incluir”.

Selecione o centro de custo “Milho Grão” para o cadastramento de todas as despesas relacionadas à produção do milho.  Veja o exemplo a seguir:

Tela 

3)    Cadastramento da Produção – Entrada em estoque.

Ao final da produção, temos que informar ao sistema a quantidade de milho produzida. Para isso teremos que cadastrar o produto “Milho” como produto estocável.

Para cadastrar o produto “Milho”, acesse o botão “Produto e Serviço” localizado no menu “Cadastros”.

Clique no botão “Incluir” e preencha os campos conforme exemplificado abaixo.

Caso o produto já esteja cadastrado é necessário, apenas, a alteração do cadastro deste produto para Estocável.
Tela

Após o cadastramento/alteração do produto clique em “Gravar”.

•    Para lançar a produção total do milho, acesse o botão “Ordem entrada”, localizado no menu “Estoque”.

menu-estoque.jpgseta.pngordem-de-entrada.jpg

•    Na tela que surge, clique em “Incluir”. Preencha os campos conforme exemplificado abaixo.

Neste exemplo vamos informar para ao sistema que a quantidade de milho produzida foi de 2.000 Kg.

Tela 

4)    Cadastramento do Consumo/venda – Saída de estoque.

Agora, vamos cadastrar o consumo do milho pelos animais, para isso utilizaremos a rotina “Ordem de saída” .

Para cadastrar o consumo, acesse o botão “Ordem saída”, localizado no menu “Estoque”.

 menu-estoque.jpgseta.pngordem-de-saida.jpg

•    Na tela que surge, clique em “Incluir”. Preencha os campos conforme exemplificado abaixo.

Neste exemplo, vamos informar o consumo de 500 Kg pela a pecuária de leite. Para o cadastramento do consumo, preencha os campos conforme exemplificado abaixo.

 Tela

Após o preenchimento dos campos, clique em “Gravar”.

•    Para lançar a venda do milho utilize a rotina de cadastramento de Receita conforme exemplificado abaixo.

 Tela

•    Para conferir todas as movimentações realizadas com o produto “Milho”, busque o relatório “Analítico por produto”.

Veja o exemplo abaixo:

 
Tela

Caso tenha alguma dúvida ou queira outras informações, fique à vontade para entrar em contato: suporte@ideagri.com.br